レシピ

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パンヴェルデュ

【配合】
フランスパン専用粉 100
上白糖 3
食塩 2
マジカルソフト 4
ユーロモルト 0.3
インスタントイースト 1
62


[バッター]
全卵(正味) 35
卵黄 7
砂糖 28
蜂蜜 3
ホイップクリーム 20
パンテオンセレクトCP 7
バニラエッセンス


[バッター]
<<全卵(正味)<>35
卵黄<>7
砂糖<>28
蜂蜜<>3
ホイップクリーム<>20
パンテオンセレクトCP<>7
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【製法】
混捏 オールインミックス
L5分 ML4分
捏上温度 24℃
発酵時間 27℃75%90分(1時間パンチ)
分割 40g
ベンチタイム 25分
ホイロ 32℃80%50分
焼成 210℃ 20分


[バッター]
(1)ホイップドール400、パンテオンセレクトCPを温める
(2)全卵、卵黄、砂糖、蜂蜜を合わせ温める
(3)1、2をあわせバニラエッセンスを入れ混ぜる
【備考】
※ソフトフランスを腹割りカットし、カット面を開きバッターに浸し、全体にバッターを浸しつける。180℃で15分焼成する。
使用材料のご案内
マジカルソフトDX  /  パンテオンセレクトCP /