レシピ

<<戻る

香ばしい木の実のデニッシュ

アーモンド風味のデニッシュ生地に香ばしい木の実をたくさんのせ、スイートなフロランタンをタップリ掛けたスイーツのような味わいです。
【配合】
強力粉 100
上白糖 20
食塩 1.2
脱脂粉乳 3
全卵(正味) 8
イースト 5
イーストフード 0.1
コクキレフレッシュ 10
58
(ロールイン油脂) (対粉)
ヨーロピアンシートFB10 50
【行程】
混捏 L3分 ML5分↓ L2分 ML4分
捏上温度 25℃
フロアタイム 30分
リタード 0℃ 一晩
ロールイン 3つ折り2回 リタード30分 4つ折り1回 リタード60分
成型 シーターゲージ厚4で延し、25cm×2.5cm(50g)でカットしツイストしスネイク成型
ホイロ 35℃ 75% 70分
ホイロ後 クルミ・カシューナッツ・アーモンドスライスをのせ、クレディンフロランタンをかける
焼成 200℃ 15分