レシピ

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ショートケーキ

マジカルケーキを使用して焼き上げたスポンジに、ホイップクリームをたっぷり塗って仕上げたショートケーキです。
【配合】
《スポンジケーキ》
マジカルケーキ 25
全   卵(正味) 160
上 白 糖 100
液   糖 10
食   塩 0.2
薄 力 粉 100
BP 2
25
パンテオンセレクトCP 20

《シャンティークリーム》
ホイップクリーム 100
グラニュー糖 10
バニラフレーバー 0.2
ブランデー 2

【製法】
(ホイッパー使用)
1),鮃腓札曠ぅ奪廚垢襦D秣 15秒 高速 4〜7分
2)湯煎で溶かした△魏辰┨腓錣擦襦(生地比重 0.42〜0.45)
【目付】7号丸型 450g
【焼成】170〜180℃(約30〜35分)
ポイント
※マジカルケーキについて
オールインミックス法において、ケーキの起泡性と生地安定性に優れた効果を発揮する粉末油脂です。
1ミクロンの微細な粒子が生地中に均一に分散し、ソフトで口溶けの良いケーキができます。
使用材料のご案内
マジカルケーキ /  パンテオンセレクトCP /