レシピ

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骨ぱん

アドフリーフレッシュ500とミルクール100を使用したミルク風味のパンです。
歯ごたえのあるカルシウム入りのパンを、子供が持って食べやすい骨の形にしました。
噛み締めることで、歯、あごの成長に良い健康パンです。
【配合】
強力粉 100
砂糖 4
食塩 2.1
脱脂粉乳 5
アドフリーフレッシュ500 10
ミルクール100 10
イースト 3.5
イーストフード 0.1
カルシウム粉末 0.5
47
レーズン 10
くるみ 15
【行程】
混捏 オールインミックス法 L3分 MH8分
捏上温度 27℃
発酵時間 27℃ 75% 60分
分割重量 60g、100g
ベンチタイム 20分
成型 両端が太めになるようにロール状に成型し、両端を少しカットして開き、骨の形にする
ホイロ 38℃ 75% 45分
焼成 210℃ 15分程度
ポイント
【備考】
(材料)
カルシウム粉末 キューピータマゴ蝓幣ι別勝Дルホープ)

※レーズンは水洗いし、くるみはローストし刻んでおく。