レシピ

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チョコナッツ菓子パン

歯切れの良いしっとりとした菓子パン生地に、ビス生地を掛けスイートな製品としました。
チョコチップとクルミの食感がアクセントとなり、アーモンド風味のクリームが食べやすさを演出しています。
【配合】
強力粉 100
上白糖 20
食塩 1
全卵(正味) 8
脱脂粉乳 3
コクキレフレッシュ 10
イースト 3
イーストフード 0.1
56


《アーモンド風味ケーキ生地配合》
(シュガーバッター法)
パンテオンセレクトM 70%
グラニュー糖 100%
全卵(正味) 70%
薄力粉 100%
アーモンドフレーバー 0.1%
【行程】
混捏 L3分 ML5分↓ L2分 ML4分
捏上温度 27℃
発酵時間 27℃ 75% 60分
分割重量 25g
ベンチタイム 20分
成型 ナッツフィリングを包餡し(20g)丸型に4つ入れる
ホイロ 38℃ 70% 60分
ホイロ後 アーモンド風味ケーキ生地を絞り、チョコチップとクルミを載せる
焼成 200℃ 15分