レシピ

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しっとりレーズンメロンパン

しっとりとしたメロン皮に、ミンチしたレーズンを練り込んだ製品です。
生地にはコクキレフレッシュを使用することで、歯切れもよく、パサツキを防止してしっとりとした生地に仕上げました。
小さいメロンパンを2つ型に入れ、ブレッド風にしました。
【配合】
強力粉 90
薄力粉 10
上白糖 20
食塩 1.2
脱脂粉乳 3
全卵(正味) 12
コクキレフレッシュ 12
イースト 3.5
イーストフード 0.1
50


《メロン皮配合》(シュガーバッター法)
薄力粉 100%
フードスターチMM−3 100%
B.P. 2%
上白糖 110%
パンテオンセレクトCP 40%
全卵(正味) 40%
水 36%
【行程】
混捏 L3分 ML4分↓ L2分 ML4分
捏上温度 28℃
発酵時間 27℃ 75% 50分
分割重量 40g
ベンチタイム 15分
成型 丸目直して、メロン皮を被せる。型に2ヶ入れる
ホイロ 36℃ 60% 50分
焼成 160℃ 12分