レシピ

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ヨーグルトデニッシュ

ヨーロピアンシートFB10を使用した、ヨーグルト味のデニッシュです。
ヨーロピアンシートFB10の発酵風味と、ヨーグルトの風味を合わせました。
【配合】
強力粉 100
上白糖 16
食塩 1.5
コクキレフレッシュ 10
イースト 5
イーストフード 0.1
46
全卵(正味) 12
脱脂粉乳 3
ヨーグルトフレーバー 0.2
(ロールイン油脂) (対粉)
ヨーロピアンシートFB10 20
【行程】
混捏 L3分 ML4分↓ L2分 ML4分
捏上温度 24℃
発酵時間 27℃ 75% 30分
リタード 0℃ 一晩
ロールイン 3つ折り2回 リタード20分 4つ折り1回 リタード60分
成型 シーターゲージ厚2.5で延し、幅12cmにカット。その生地にキャタピラローラーを半分かけ、かけていない方にフィリングを絞りまき、20cmでカットし、直径12cmのエンゼル型に入れる。(生地フィリング込みで焼く40g)
ホイロ 35℃ 75% 60分
焼成 200℃ 15分
ポイント
【備考】
(材料)
ヨーグルトフレーバー コーケン香料蝓幣ι別勝В法檻毅僑牽后
ヨーグルトクリーム ソントン食品工業蝓幣ι別勝В咤屮茵璽哀襯肇リーム)